Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 538
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do tempo de armazenagem na cor dos grãos de café pré-processados por "via seca" e "via úmida" Ciência e Agrotecnologia
Afonso Júnior,Paulo Cesar; Corrêa,Paulo Cesar.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar a influência do período de armazenagem e do tipo de pré-processamento empregado no preparo do café (Coffea arabica L.), na coloração dos grãos beneficiados. O ensaio foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em um esquema fatorial com quatro períodos de armazenamento (0, 4, 8 e 12 meses) e dois tipos de pré-processamento (via seca e via úmida), com duas repetições. A determinação da cor dos grãos de café foi realizada pela leitura direta de reflectância das coordenadas L, a e b em colorímetro tristímulo, empregando o sistema Hunter de cor. Concluiu-se que a armazenagem do café, em condições ambiente, afetou a coloração dos grãos de café, reduzindo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Armazenamento; Qualidade; Cor; Coffea arábica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de armazenamento de sementes. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
Preservar a qualidade da semente no período compreendido entre a colheita e o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seed; Semente; Armazenamento.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes durante o armazenamento. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
Anatomia e composição química das sementes; Composição química; Condições essenciais para conservação das sementes; Tipo de embalagem; Condição de semente quando armazenada; Anatomia e composição química; Mandamentos do armazenamento; Noções práticas de armazenamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Armazenamento; Conservação.; Storage.; Seeds.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento e conservação de grãos I. Noções básicas de conservação. II. Armazenamento e conservação em propriedades agrícolas. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
Noções básicas de conservação; Anatomia e composição química das sementes; Embrião; Tegumento; Endosperma; Condições essenciais para conservação das sementes; Umidade; Temperatura; Condições da semente quando armazenada; Tipo de embalagem; Embalagens permeáveis a umidade; Embalagens semipermeáveis; Embalagens impermeáveis a umidade; Armazenamento e conservação em propriedades agrícolas; Metodologia e resultado; Germinação e vigor; Ataque do gorgulho; Densidade dos grãos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grain; Loss in storage; Seed.; Semente; Conservação; Armazenamento; Grão; Callosobruchus Maculatus; Gorgulho..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Toxicidade da combinação de dióxido de carbono e fosfina sob diferentes temperaturas para Tribolium castaneum AGRIAMBI
Aguiar,Raimundo W. S.; Faroni,Lêda R. D'A.; Guedes,Raul N. C.; Sousa,Adalberto H.; Rozado,Adriano F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura sobre a toxicidade da combinação de dióxido de carbono e fosfina, para os estágios de desenvolvimento de Tribolium castaneum (Herbst) (Coleoptera: Tenebrionidae). A toxicidade da combinação de 5% de dióxido de carbono e 1 g m-3 de fosfina para os estágios de ovo, larvas de 5, 10 e 15 dias, pupa e adulto de T. castaneum, foi estudada nas temperaturas de 25, 30, 35, 40 e 45 °C, por meio de estimativas dos tempos de exposição letais para 50 e 95% dos insetos (TL50 e TL95). Curvas tempo-resposta foram estabelecidas mediante bioensaios com períodos crescentes de exposição à combinação do dióxido de carbono com a fosfina. Observou-se que os TL50 e TL95 reduziram com a elevação da temperatura em todos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Fumigação; Atmosfera modificada; Inseto-praga.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000800013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de sementes de feijão macassar tratadas com extrato vegetal e acondicionadas em dois tipos de embalagens - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i2.323 Agronomy
Almeida, Francisco de Assis Cardoso; UFCG; Cavalcanti, Maria de Fátima Bezerra Soares; UFCG; Santos, João Felinto dos; EMEPA-PB; Gouveia, Josivanda Palmeira Gomes de; UFCG; Barros Neto, Jaime José de Silveira; UFCG.
Objetivou-se com o presente trabalho estudar a perda de viabilidade das sementes de duas variedades de Vigna unguiculata, acondicionadas em embalagens de papel e recipiente metálico, armazenados em ambiente não controlado. Após a colheita das sementes, em campos preparados para esta finalidade, as mesmas foram beneficiadas manualmente, tratadas, acondicionadas e armazenadas, para que a cada dois meses fossem avaliadas quanto a sua qualidade fisiológica mediante teste de germinação, indicando a melhor capacidade armazenadora para a condição do estudo. A análise dos dados foi realizada no delineamento inteiramente casualizado, disposto em esquema fatorial 2 x 2 x 2 x 6 com 4 repetições, sendo os fatores quantitativos revelados pela regressão na análise de...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Vigna unguiculata; Extrato de Piper nigrum; Armazenamento; Germinação Vigna unguiculata; Piper nigrum extract; Storage; Germination.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento da dormência em sementes de Brachiaria dictyoneura cv. Llanero submetidas às ações do calor e do ácido sulfúrico Rev. bras. sementes
Almeida,Clodoaldo Rocha de; Silva,Walter Rodrigues da.
A literatura específica destaca a dormência das sementes como fator dificultador do estabelecimento das pastagens de gramíneas forrageiras tropicais. A imersão das sementes em ácido sulfúrico (H2SO4), apesar de funcionalmente admitida como eficiente para promover a redução da dormência em sementes de braquiária, apresenta inconveniências relacionadas à segurança do trabalhador envolvido na aplicação e, adicionalmente, à preservação do meio ambiente com o descarte dos resíduos provenientes da operação. Dessa maneira, objetivando identificar alternativas para a superação da dormência, o presente estudo realizou comparações entre os efeitos fisiológicos de tratamentos térmicos (55, 65, 75 e 85ºC/5, 10 e 15 h) e químico (imersão em H2SO4/15 minutos) em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gramínea tropical; Armazenamento; Viabilidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soluções de condicionamento para conservação pós-colheita de inflorescências de copo-de-leite armazenadas em câmara fria Ciência Rural
Almeida,Elka Fabiana Aparecida; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Resende,Maria Leandra; Tavares,Thaísa Silva; Carneiro,Daniella Nogueira Moraes; Fonseca,Juliana; Paiva,Renato.
As informações sobre a conservação pós-colheita de copo-de-leite são escassas, apesar da sua importância comercial. Este trabalho teve como objetivo testar soluções de condicionamento para aumentar a durabilidade dessas inflorescências. Assim, testou-se o efeito do tratamento das hastes de copo-de-leite em soluções de condicionamento com hipoclorito de sódio (2%), ácido cítrico (200mg L-1) e cloreto de cálcio (1000mg L-1). Avaliou-se também a influência da imersão pré-armazenamento das inflorescências em solução com Hidrosan® e a utilização deste conservante em solução de condicionamento das hastes para armazenamento em câmara fria. As inflorescências foram avaliadas diariamente quanto à durabilidade a partir do critério de classificação estabelecido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zantedeschia aethiopica; Durabilidade; Armazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM E DO LOCAL DE ARMAZENAMENTO NA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE GERGELIM AGRIAMBI
Almeida,Francisco de Assis Cardoso; Fonseca,Kátia Simone; Gouveia,Josivanda Palmeira Gomes de.
RESUMO O gergelim vem sendo cultivado comercialmente no Nordeste desde 1986, como alternativa para a redução da produção do algodão na região e, devido à escassez de informações sobre os problemas de conservação de sementes de gergelim da cultivar CNPA G , comercializada no estado da Paraíba, estudou-se a qualidade fisiológica das sementes desta cultivar acondicionadas em saco de papel e de pano e em recipiente metálico, armazenadas em condições de ambiente natural em duas microrregiões do estado da Paraíba (Patos e Campina Grande) e em ambiente controlado de câmara seca, durante 13 meses de armazenamento, por meio dos testes de germinação e vigor e da determinação do teor de umidade e matéria seca. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sesamum indicum; Embalagem; Armazenamento; Qualidade fisiológica.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000200195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPORTAMENTO DE SEMENTES DE GRÃO-DE-BICO NA ARMAZENAGEM Bragantia
ALMEIDA,LUIZ D'ARTAGNAN DE; BRAGA,NELSON RAIMUNDO; SANTOS,RUI RIBEIRO DOS; GALLO,PAULO BOLLER; PEREIRA,JOSÉ CARLOS VILA NOVA ALVES.
Lotes homogêneos de sementes de grão-de-bico (Cicer arietinum L.) colhidas em quatro locais no Estado de São Paulo, em 1991, foram analisados, no início, quanto à umidade, germinação, vigor e massa de mil sementes. Em seguida, procedeu-se ao armazenamento, por dois anos, nas seguintes situações: (a) em câmara à temperatura de 12oC e 48% de umidade relativa, (b) em laboratório sem controle das condições ambientes. Efetuaram-se testes de germinação e de vigor pelo método de envelhecimento acelerado (42oC/48 horas), aos 6, 12 e 24 meses, a fim de avaliar o comportamento das sementes nas diferentes formas de armazenagem. As sementes colhidas em Campinas revelaram maior massa que as demais, apesar da semelhança entre os lotes, quanto ao teor de umidade. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Germinação; Vigor; Sementes; Grão-de-bico; Armazenamento.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051997000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleóptera: Bruchidae) utilizando extratos de Piper nigrum L. (Piperaceae) pelo método de vapor Ciência e Agrotecnologia
Almeida,Silvana Alves de; Almeida,Francisco de Assis Cardoso de; Santos,Nilene Rodrigues dos; Medeiros,Sheila Soraia Araújo; Alves,Harley da Silva.
Considerando os prejuízos causados pelo inseto-praga Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) ao feijão Vigna unguiculata Walp. armazenado, com o presente trabalho objetivou-se avaliar a eficácia de extratos de Piper nigrum L. na mortalidade de adultos daquela espécie. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente ao acaso com quatro repetições e arranjo fatorial 3 x 5, constituído por três concentrações do extrato e cinco períodos de exposições dos extratos (5, 10, 15, 20 e 25 minutos). Utilizaram-se frutos secos triturados de P. nigrum para extração em percolador com solvente álcool etílico (70, 50 e 30%). Os extratos foram aplicados na forma de vapor, por meio de um compressor adaptado, para dentro de recipiente contendo 100 insetos. Os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inseto-praga; Vigna unguiculata; Armazenamento; Piper nigrum.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo para medições de fluxos de gases de efeito estufa em sistemas aeróbicos e alagados de produção de grãos - Rede Fluxus Infoteca-e
ALVES, B. J. R.; SCIVITTARO, W. B.; JANTALIA, C. P.; SOUSA, R. O. de; BAYER, C.; RODRIGUES, R. de A. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E..
O aumento dos gases de efeito estufa (GEE) na atmosfera representa uma ameaça para a sustentabilidade da vida no planeta. A agricultura é uma atividade antrópica que muito contribui na emissão desses gases. Com vistas a entender o processo em sistemas de produção de grãos no Brasil, gerar números para avaliar o impacto dos sistemas de produção e desenvolver estratégias de mitigação, a Embrapa criou a rede de pesquisa denominada Rede Fluxus cujo objetivo é avaliar a emissão de GEE e balanço de carbono em sistemas de produção de grão. A Rede tem atividades em quatro biomas brasileiros, Amazônia, Cerrados, Mata Atlântica e Pampa. Este último está localizado na região extremo Sul do Brasil, ocupando mais da metade do estado do Rio Grande do Sul, além de todo o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases do Efeito Estufa; Coleta; Equipamentos; Rede de Pesquisa.; Armazenamento; Cromatografia; Transporte..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suprimento alimentar da cidade de Montes Claros. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; SIQUEIRA, S. J.; FARIA, V. A..
bitstream/item/159035/1/Suprimento-alimentar.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Armazenamento; Comercio; Consumo Alimentar; Indústria Alimentícia; Preço; Produção Agrícola..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de ameixas 'Laetitia' em função da temperatura e da atmosfera de armazenamento Rev. Bras. Frutic.
Alves,Erlani de Oliveira; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura e de atmosferas de armazenamento sobre a manutenção da qualidade de ameixas 'Laetitia'. Os tratamentos avaliados constituíram-se na combinação de duas temperaturas (-0,5ºC e 0,5ºC), com três atmosferas de armazenamento: armazenamento refrigerado (AR), com 21,0 kPa de O2 + 0,03 kPa de CO2; atmosfera controlada (AC), com 1,0 kPa de O2 + 3,0 kPa de CO2; e AC, com 2,0 kPa de O2 + 5,0 kPa de CO2. Após 60 dias de armazenamento, foram avaliadas: taxas respiratória e de produção de etileno, acidez titulável (AT), firmeza de polpa, atributos de textura, índice de cor vermelha e ângulo 'hue' (hº) da casca, e incidência de rachaduras, podridões e degenerescência da polpa. O armazenamento refrigerado a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Pós-colheita; Armazenamento; Degenerescência de polpa.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade e micoflora de sementes de amendoim irradiadas com cobalto (60Co) AGRIAMBI
Alves,Niédja M. C.; Almeida,Francisco de A. C.; Gomes,Josivanda P.; Leal,Artur S. C.; Silva,Manasses M. da.
Estudou-se o efeito de diferentes doses da irradiação gama na germinação e percentagem de infecção fúngica em sementes de amendoim cultivar BR1. Inicialmente, as sementes foram avaliadas quanto à micoflora, utilizando-se o método de papel de filtro umedecido, a germinação em substrato de papel germitest e determinação do teor de umidade em estufa, a 105 ± 2 ºC. Posteriormente, as sementes foram submetidas à irradiação com uma fonte de 60Co, tipo gammacell, onde se estudou o efeito de 8 doses de irradiação na micoflora e germinação das sementes acondicionadas em embalagem de PET e polietileno trançado durante 60 dias de armazenamento, sem controle de temperatura e umidade relativa do ar. Os fatores estudados (doses em kGy, embalagens e tempo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação gama; Germinação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000300010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade dos grãos de milho em função da umidade de colheita e da temperatura de secagem AGRIAMBI
Alves,Wederson M.; Faroni,Lêda R. D'Antonino; Queiroz,Daniel M. de; Corrêa,Paulo C.; Galvão,João C. C..
Com este trabalho, objetivou-se avaliar o efeito imediato e latente de quatro teores de umidade de colheita, associados a quatro níveis de temperatura do ar de secagem sobre a qualidade do milho, colhido com 25, 22, 16,5 e 15% b.u. e secado nas temperaturas de 40, 60, 80 e 100 ºC, até a umidade final de 13% b.u. Os grãos foram submetidos às análises de teor de impureza e matéria estranha, massa específica aparente, índice de danos, índice de trincas e susceptibilidade à quebra. De modo geral, pode-se inferir que os grãos colhidos com os teores de umidade de 15 e 16,5% e secos nas temperaturas do ar de secagem de 40 e 60 ºC, foram os tratamentos que menos afetaram a qualidade do milho.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Armazenamento; Danos mecânicos; Perdas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes Ciência Rural
Amaral,Gabriela Vieira do; Freitas,Daniela De Grandi Castro.
O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação sensorial; MIQ; Frescor; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sachês absorvedores de etileno na pós-colheita de maçãs 'Royal Gala' Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André.
A redução dos níveis de etileno no ambiente de armazenamento é importante na preservação da qualidade pós-colheita de frutos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de sachês contendo pellets (10g) impregnados com absorvedor de etileno à base de permanganato de potássio (KMnO4), na preservação da qualidade pós-colheita de maçãs 'Royal Gala' armazenadas em câmara fria e em temperatura ambiente. O emprego de um ou dois sachês de produto, durante o armazenamento refrigerado convencional (dois meses a 0±0,5ºC/90-95% de UR) dos frutos, acondicionados em caixas de 18kg, envoltos em filme de polietileno de alta densidade (30µm), reduziu a concentração de etileno no interior da embalagem. Isto ocasionou maior retenção de cor verde na casca e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Permanganato de potássio; Estádio de maturação; Armazenamento; Qualidade de frutos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O tratamento pré-colheita com AVG, aliado à absorção do etileno durante o armazenamento refrigerado, preserva a qualidade de maçãs 'Gala' Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André.
O manejo do estádio de maturação na colheita e a remoção do etileno no ambiente de armazenamento são estratégias importantes na preservação da qualidade pós-colheita de maçãs. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a ação combinada do manejo da maturação na colheita, através da pulverização pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG), com a utilização de sachê contendo absorvedor de etileno à base de permanganato de potássio (KMnO4), na preservação da qualidade pós-colheita de maçãs 'Gala'. Frutos dos tratamentos envolvendo combinações de doses de AVG (0; 62,5; 125 e 250 mg L-1) e datas de colheita (0; 5; 10 e 14 dias após o início da colheita comercial) foram acondicionados em caixas, envoltos em filme de polietileno de alta densidade (30µm), sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Maturação; Data de colheita; Permanganato de potássio; Armazenamento; Qualidade de frutos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da condição e período de armazenamento na germinação de sementes de pitaya vermelha Rev. Bras. Frutic.
Andrade,Renata Aparecida de; Oliveira,Inez Vilar de Morais; Martins,Antonio Baldo Geraldo.
O experimento foi conduzido no Laboratório de Sementes do Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP - Câmpus de Jaboticabal-São Paulo, utilizando sementes extraídas de fruto maduro de pitaya, as quais foram lavadas, secadas em condição ambiente por 24 horas e acondicionadas em sacos de papel, dispostas segundo os tratamentos a serem realizados: 3 condições de armazenamento das sementes: ambiente; câmara seca (16-18ºC e 60% UR) e câmara fria (10ºC e 60-70% UR), e 4 tempos de armazenamento: 7; 14; 21 e 28 dias após a extração das sementes, além da semeadura logo em seguida à extração das sementes (testemunha). Após esses períodos, as sementes foram acondicionadas em caixas gerbox, tendo como substrato papel de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Hylocereus undatus; Germinação; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100044
Registros recuperados: 538
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional